Wegen die Corona-Einschränkungen die uns aufgehängt wurden, kann meine Kurse leider nicht stattfinden. Das gemütliche fermentieren miteinander muss leider warten. Wenn Interesse an einem Kurs besteht, bitte abonniere mein Newsletter, so bekommst du aktuelle Informationen wenn die Kurse wieder loslegen.
Du liebst es scharf? Dann ist dieser Workshop etwas für dich! Am Samstag 9. Mai 2020 findet im Edel & Faul in Berlin Mitte meinen Fermentationskurs "Hot & Classic" statt. Du lernst Klassiker wie Kimchi und Sauerkraut machen, aber auch wie du selbst scharfe Saucen fermentieren kannst. Wer es weniger scharf mag, kann die Schärfe natürlich reduzieren!
Wer überhaupt keine scharfe Saucen mag, kann stattdessen Karottensticks oder fermentierte Tomaten machen, einfach bei der Anmeldung bescheid sagen.
Insgesamt machen wir 3 Gläser pro Person: Hot Sauce, Kimchi und Sauerkraut. Zu den scharfen Saucen bekommst du zusätzlich 3 kleine Gläser, zum abfüllen. Die Fermente stellt ihr alle selbst her und könnt diese mit nachhause nehmen. Das Sauerkraut kannst du ganz traditionell machen, oder mit anderen Zutaten verfeinern.
Wir schnippeln, kneten, kosten Fermente und erfahren natürlich jede Menge Praktisches und Theorie über das fermentieren (Ausrüstung, Probleme erkennen, meiden und heben, gesundheitliche Vorteile usw.). Alle Zutaten sind vegan.
Der Preis beinhaltet:
Wer einen Gemüsehobel (V-Hobel) hat, kann den gern mitbringen!
Kosten Pro Teilnehmer: 83 € (ink. MwSt).
Zeit: am Samstag, 9. Mai zwischen 11 und 15 Uhr (Anmeldung folgt unten)
Adresse: Edel & Faul, Veteranenstrasse 16, 10119 Berlin - Mitte (link Google Maps)
Der Veranstaltungsort ist nicht Behindertengerecht. Es befindet sich eine Treppe zur Straße und eine kleine Treppe zur Küche und Toilette.
Workshop in das fermentieren.
Der Preis beinhaltet drei Einmachsgläser (1 / 0,5 Liter) + 3 kleine Gläser, Glasgewichte und alle Zutaten. Rezepte mit Anleitung ist dabei sowie Kostproben verschiedene Fermente.
Location: Edel & Faul, Veteranenstraße 16, 10119 Berlin (Mitte).
Termin: Samstag, 9. Mai 2020, 11-15 Uhr.
Dauer: ca 4 Stunden.
Zahlung folgt über PayPal oder Vorkasse (Überweisung).
83,00 €
Gesamtpreis1
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen